Программа

Программа офлайн тренинга

 «Формирование навыков рационального питания при лечении ожирения»

1-е Занятие

Тема урока В рамках урока будут изучаться
1. Знакомство участниковЗдесь мы познакомимся со всеми участниками тренинга и начнем тренинг
2. Мониторинг снижения веса1. Дневник питания
2. Сантиметровая лента
3. Напольные весы
4. Кухонные весы
3. Хитрый жир1. Психофизиологические механизмы набора и снижения веса
2. Основные гормоны отвечающие за набор и снижение веса
3. Влияние кратности пищи на набор и снижение веса
4. Режим питания1. Режим питания для снижения веса
2. Ориентировочные сроки переработки еды в желудке
3. Основные приемы пищи и перекусы
5. Техника «Сокращение желудка»Здесь мы будем сокращать объём желудка посредством нашей фирменной техники

2-е Занятие

Тема урока В рамках урока будут изучаться
1. Обратная связьАнализ усвоения информации прошедшего занятия
2. Калорийность пищи1. Понятие о калорийности продуктов
2. Пример расчета калорийности бутерброда
3. Сравнение калорийности некоторых блюд
3. Белки – Жиры – Углеводы (БЖУ)1. Состав еды (БЖУ)
2. Формула стройности
4. Правила подсчета калорийности блюд1. Почему нужно знать кухонную бухгалтерию
2. Общие правила подсчета калорийности блюд
3. Правило подсчета гарниров
5. Кухонная бухгалтерия
Часть — 1
1. Пример подсчета калорийности каш
2. Самостоятельный подсчет калорийности супов, салатов и мучных кулинарных изделий
3. Правило расчета вареного мяса, шашлыков и грилей
6. «Дыхание стройности»Холотропное дыхание для снятия «похмельного синдрома» — снижения тяги к любимым продуктам, ускорение метаболизма

3-е Занятие

Тема урока В рамках урока будут изучаться
1. Обратная связьАнализ усвоения информации прошедшего занятия
2. Кухонная бухгалтерия
Часть — 2
1. Пример подсчета жареного на масле мяса, рыбы и овощей
2. Пример подсчета калорийности бульонов и компотов
3. Пример подсчета калорийности мучных кондитерских блюд
3. Сытная, выгодная и десертная еда1. Сытная еда
2. Выгодная для снижения веса еда
3. Десертная еда
4. Алгоритм отличия голода от аппетита — Голод, Стройность Аппетит1. Отличие голода от аппетита.
2. Застольная компания
5. «Дыхание стройности»Холотропное дыхание для снятия «похмельного синдрома» — снижения тяги к любимым продуктам, ускорение метаболизма

4-е Занятие

Тема урока В рамках урока будут изучаться
1. Обратная связьАнализ усвоения информации прошедшего занятия
2. Коридор калорийности1. Метод подсчета ООВ
2. Расчет коридора калорийности
3. Как кормить себя в коридоре калорийности
4. Возможные причины превышения верхней границы коридора калорийности
3. Овладение навыками разработки персональной программы питания для снижения веса1. Зачем нужно овладеть навыками разработки персональной программы питания для снижения веса
2. Понятие об усредненной калорийности
3. Рекомендации по составлению персональной программы питания
4. Образец разработки — меню на верхнюю границу коридора калорийности
4. Практическое занятие «Банкет»Аверсивная психотерапия. Формирование отвращения к любимым продуктам

5-е Занятие

Тема урока В рамках урока будут изучаться
1. Обратная связьАнализ усвоения информации прошедшего занятия
2. Разработка индивидуальной программы питания для снижения веса1. Образец составления программы питания для плавного снижения веса с умеренной физической нагрузкой
2. Образец составления программы питания для динамичного снижения веса с умеренной физической нагрузкой
3. График снижения веса1. График снижения веса
2. Методы работы со ступенькой
3. Контракт с подсознанием
4. Закрытие тренингаЗдесь мы обсудим дальнейший план сопровождение снижения веса со специалистами проекта «Phoebus» и прикрепим к каждому участнику куратора